انا وانت دوت كوم
ده اية النور ال فج ده
وشك ده ولا وش القمر
ياخواتى نورك غطى على الكهربة
تعالى مفيش حد غريب

يلا سجل

انا وانت دوت كوم

تعليم,اعشاب,حلويات,اكلات,موضة,ديكور,اتيكت,زواج,وظائف,ميك اب,صحة,تربية,فضفضة,فتاوة,سوق,مشروعات,احداث ساخنة,احلام,ابراج,قانون,رسايل محمول,تنمية بشرية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اعرف ازى الناس بيشفوك
السبت أغسطس 31, 2013 11:04 pm من طرف جوجىميكى

» هل انت شخصية قوية لو متعرفش ادخل وهتعرف
السبت أغسطس 31, 2013 11:02 pm من طرف جوجىميكى

» اختار الصور ةالتى تعجبك لتفضح اسرارك
السبت أغسطس 31, 2013 10:55 pm من طرف جوجىميكى

» تعرّفي على شخصيتك، أطباعك وصفاتكِ من خلال خربشاتك ورسوماتك
السبت أغسطس 31, 2013 10:50 pm من طرف جوجىميكى

»  وماذا تكشف خزانتكِ( دولابك) عن شخصيتكِ؟!
السبت أغسطس 31, 2013 10:48 pm من طرف جوجىميكى

» لون عينك يكشف اسرار شخصيتك التى تحاول اخفاها
السبت أغسطس 31, 2013 10:46 pm من طرف جوجىميكى

» كيف نتخلص من علامات الشيب المبكر لدي الأطفال الصغار؟
السبت أغسطس 31, 2013 9:30 pm من طرف جوجىميكى

» مشروبك المفضل يكشف شخصيتك
الأربعاء أغسطس 28, 2013 8:42 pm من طرف moma

» تفعلها كل ليلة فى غرفتها
الجمعة أغسطس 23, 2013 9:56 pm من طرف جوجىميكى

ممنوع النسخ
تصويت
لماذا دخلت هذا المنتدى؟
1-من خلال الفيس بوك
100%
 100% [ 1 ]
2-اخبارنى عنه احد الاصدقاء
0%
 0% [ 0 ]
3-كنت ابحث عن شئ ووجدته من خلال نتائج البحث
0%
 0% [ 0 ]
4-دخلته بلخطاء وسوف اخرج
0%
 0% [ 0 ]
5-غير ذلك
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1

شاطر | 
 

 الطريقة المُثلى لعمل ”كوباية شاي”

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هيام

avatar

عدد المساهمات : 198
تاريخ التسجيل : 31/01/2012

مُساهمةموضوع: الطريقة المُثلى لعمل ”كوباية شاي”   الأحد يونيو 09, 2013 7:13 pm

يستهلك المصريون سنوياً اكثر من 100 الف طن من الشاي، وينفقون علي المشروب الشعبي ما



يزيد عن 3 مليارات من الجنيهات في العام، وتختلف طريقه عمل الشاي من مواطن لاخر ومن



محافظه لاخري ومن بلد لبلد، غير ان مجموعه من العلماء الانجليز قرروا وضع نهايه للجدل عبر


البحث عن افضل طريقه لعمل المشروب العالمي.


ونشرت صحيفه ”الديلي ميل” البريطانيه، دراسه قام بها مجموعه من العلماء، باسداء بضع نصائح


لعمل ”كوب الشاي”.


وجاء في الدراسه ان العوامل التي تؤثر في طعم الشاي تنقسم الي ثلاث عناصر؛ هي حراره المياه




ونضارتها، وتوقيت صبها علي اوراق الشاي، وقال العلماء، حسب الديلي ميل، ان الاسلوب الامثل


لصناعه الشاي تكمن في تتبع خطوات من شانها اعطاء المشروب نكهه متكامله مع الحفاظ علي


القيمه الغذائيه.اضافت الدراسه، ان الطريقة النموذجيه لعمل كوب من الشاي، تكمن في استخدام مياه



تم غليها لمره واحده فقط، مع الاخذ في الاعتبار ضروره غلق الموقد بعد وصول المياه لدرجة


حرارة الغليان، ثم الانتظار3 دقائق حتي تصل درجه حراره المياه لـ80 درجة مئوية، حيث



اكتشف العلماء ان اوراق الشاي يتغير تركيبها الكيميائيه عند صب الماء المغلي عليها، ثم ضروره



الانتظار مره اخري لفتره لا تقل عن 6 دقائق حتي تتمكن اوراق الشاي من الاختمار بشكل كامل،


ويبدا احتساء المشروب عند وصوله لدرجه 60 درجه مئويه.



ونصح العلماء مُحبي الشاي باستخدام اكواب ”خزفيه” مصنوعه من السيراميك، المقاوم للحراره في


احتساء المشروب، حيث اكتشفوا ان الاكواب البلاستيكيه والكرتونيه والزجاجيه تساهم في تغيير


المحتوي الكيميائي للشاي مما يؤثر علي طعمه ويكسبه مراره غير مستساغه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الطريقة المُثلى لعمل ”كوباية شاي”
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انا وانت دوت كوم :: اسئل مجرب ومتسئلش طبيب :: الوقاية من الامراض-
انتقل الى: